Natural Cosmetics Ingredient Glossary

Sign up for our free newsletter and get skincare tips and exclusive offers directly in your inbox. Unsubscribe at any time with just one click.

Hydrogenated Olive Oil

Gehärtetes Olivenöl wird in der Kosmetik als Verdickungsmittel und Konsistenzregler eingesetzt. Zusätzlich hilft es dabei, die Haut zu pflegen.

Hydrogenated Coco-Glycerides

Gehärtetes Kokosöl verbessert die Textur kosmetischer Produkte und hilft dabei, die Haut weich und geschmeidig zu machen.

Silver

Silber hat antibakterielle und antimikrobielle Eigenschaften. Vereinfacht gesagt, unterbricht Silber lebenswichtige Prozesse von Bakterienzellen, Viren und Pilzen und tötet diese ab.

Aqua

Wasser ist ein wichtiger Bestandteil des menschlichen Körpers. Besonders die Haut speichert in ihrem Netz aus Hyaluron, Kollagen und Elastin große Mengen an Wasser und sorgt so für Elastizität, Ges...

Sodium Hyaluronate (niedermolekular, kurzkettig)

Das Salz der Hyaluronsäure kann in unterschiedlichen Formen vorkommen, hat aber immer denselben INCI-Namen: Sodium Hyaluronate. Bei niedermolekularem (oder auch kurzkettigem) Hyaluron ziehen die wi...

Sodium Phytate

Das Salz der Phytinsäure wird überwiegend aus Reiskleie gewonnen. In der Hautpflege wird es als Stabilisator oder sogenannter Chelatbildner eingesetzt.