Natural Cosmetics Ingredient Glossary

Sign up for our free newsletter and get skincare tips and exclusive offers directly in your inbox. Unsubscribe at any time with just one click.

Myristyl Alcohol

Myristyl Alcohol ist ein Fettalkohol mit wachsartiger Konsistenz. Als Emulgator hilft er dabei, wasser- und fettlösliche Stoffe miteinander zu verbinden.

Euphrasia Officinalis Extract (Augentrost)

Der Extrakt des Braunwurz-Gewächses Augentrost ist sehr gut hautverträglich, besonders in der empfindlichen Augenpartie.

Glyceryl Caprylate

Glyceryl Caprylate ist ein vielseitiger, sehr gut hautverträglicher Inhaltsstoff. Er kann aus unterschiedlichen Pflanzen- und Samenölen gewonnen werden, wirkt stabilisierend, feuchtigkeitsreguliere...

Echinacea Purpurea Extract (Sonnenhut)

Der Korbblütler Roter Sonnenhut ist reich an Polysacchariden. Sein Extrakt hat dadurch feuchtigkeitsspendende, hautpflegende und tonisierende Eigenschaften.

Olea Europaea Fruit Oil (Olivenöl)

Olivenöl wird seit Jahrhunderten wegen seiner positiven Eigenschaften in der Hautpflege eingesetzt. Es besteht aus unterschiedlichen Fettsäuren und pflegt damit vor allem trockene Haut besonders gut.

Dicaprylyl Carbonate

Dicaprylyl Carbonate ist ein Emolliens pflanzlichen Ursprungs, das häufig aus Kokosöl synthetisiert wird. Es wirkt rückfettend, macht die Haut weich und geschmeidig, lässt sich leicht verteilen und...