Natural Cosmetics Ingredient Glossary

Sign up for our free newsletter and get skincare tips and exclusive offers directly in your inbox. Unsubscribe at any time with just one click.

Ceramide NP

Ceramide sind langkettige Lipide (Fette), die einen wichtigen Teil unserer Hornschicht (stratum corneum) ausmachen. Sie stärken die natürliche Hautbarriere, beugen also Feuchtigkeitsverlust vor und...

Polyglyceryl-10 Laurate

Bei diesem Inhaltsstoff handelt es sich um einen Emulgator, der dabei hilft, öl- und wasserlösliche Stoffe miteinander zu verbinden.

Polyglyceryl-2 Stearate

Bei diesem Inhaltsstoff handelt es sich um einen Emulgator, der dabei hilft, öl- und wasserlösliche Stoffe miteinander zu verbinden.

Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Mandel)

Kaltgepresst aus Mandelsamen, ist Mandelöl ein wertvoller Wirkstoff in der Naturkosmetik.

Prunus Armeniaca Kernel Oil (Aprikosenöl)

Aprikosenkernöl ist durch seine vielen hautpflegenden Eigenschaften ein beliebter Wirkstoff in der Naturkosmetik.

Propanediol

Propanediol (oder Propylenglykol) ist ein hochwertiger Alkohol. Er wird in geringer Menge als Lösungsmittel eingesetzt, damit die unterschiedlichen Aktivwirkstoffe ideal zusammen arbeiten können.