Natural Cosmetics Ingredient Glossary

Sign up for our free newsletter and get skincare tips and exclusive offers directly in your inbox. Unsubscribe at any time with just one click.

Persea Gratissima Oil (Avocado)

Avocadoöl wird in der Kosmetik aufgrund seiner hautpflegenden Eigenschaften eingesetzt. Es ist reich an Triglyceriden, hochwertigen Fettsäuren sowie den Vitaminen A, D und E, Carotinoiden und dem H...

Xanthan Gum

Xanthan Gum ist ein Verdickungsmittel, das auch in der Lebensmittelindustrie eingesetzt wird. Als Polysaccharid bindet es Feuchtigkeit und quillt dadurch auf.

Calcium Alginate

Calcium Alginate ist eine Verbindung von Calcium und Algin und hat ähnliche hautpflegende Eigenschaften wie Alginsäure.

Undaria pinnatifida

Die Undaria pinnatifida gehört zur Gruppe der Braunalgen und ist auch als Wakame - eine beliebte Delikatesse in Asien - bekannt.

Porphyra umbilicalis

Porphyra umbilicalis ist eine Salzwasseralge, die in Küstenregionen wächst und deshalb extremer Sonnenstrahlung ausgesetzt ist. Sie enthält besondere Aminosäuren, die UVA-Strahlung absorbieren können.

Cellulose Gum

Cellulose Gum ist ein Verdickungsmittel pflanzlichen Ursprungs. Wir setzen es dazu ein, die Struktur des Algen-Pads zu unterstützen.