Natural Cosmetics Ingredient Glossary

Sign up for our free newsletter and get skincare tips and exclusive offers directly in your inbox. Unsubscribe at any time with just one click.

Butyrospermum Parkii Butter (Sheabutter)

Sheabutter wird aus den Nüssen des afrikanischen Karité Baumes gewonnen. Es ist ein pflanzliches Fett mit einem hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren.

Calendula Officinalis Flower Extract (Ringelblumenextrakt)

Die Ringelblume Calendula officinalis ist reich an zwei Gruppen pflanzlicher Antioxidantien: Carotinoiden und Flavonoiden.

Capryhydroxamic Acid

Capryhydroxamic Acid ist eine Aminosäure, die aus Kokosnussöl gewonnen und in der Naturkosmetik eingesetzt wird.

Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil

Jojobaöl ist ein Lipid mit vielen hautpflegenden Eigenschaften und ein beliebter Inhaltsstoff in der Naturkosmetik.

Sodium Hyaluronate (hochmolekular, langkettig)

Das Salz der Hyaluronsäure kann in unterschiedlichen Formen vorkommen, hat aber immer denselben INCI-Namen: Sodium Hyaluronate. Bei hochmolekularem (oder auch langkettigem) Hyaluron dringen die gro...

Sodium Lauroyl Lactylate

Sodium Lauroyl Lactate ist ein Emulgator auf pflanzlicher Milchsäure-Basis.